Fakta

andaliman-sambal
Sumatera Utara memiliki bumbu alami khas yang memiliki rasa pedas hampir pada setiap masakannya. Andaliman adalah bumbu rahasia yang digunakan. Setiap acap kali mendengar Sumatera Utara yang terpintas di pikiran mungkin tentang wisatanya seperti Danau Toba, Istana Maimun dan Masjid raya Medan atau yang terpintar tentang “Marga” yakni klan yang dipersatukan karena adanya perasaan...
teh po cha tibet
Orang Tibet memiliki tradisi minum teh Po Cha, rasanya yang berbeda dengan sedikit asin justru menciptakan kebugaran. Tibet adalah daerah yang berada di Wilayah Cina, walaupun masuk wilayah Cina tapi Tibet memiliki kebudayaan yang tak dapat disamakan dengan Cina. Masyarakat Tibet dapat hidup selama ribuan tahun di daerah ketinggian 4.500...
ayam-geprek
Jogja tidak hanya menjadi ruang dan saksi bisu pergolakan sejarah dan kebudayaan di Indonesia. Kota ini tumbuh pula menjadi gudangnya kuliner nusantara, bahkan mancanegara. Hal ini dimungkinkan terjadi, karena setiap tahunnya Jogja selalu kedatangan mahasiswa rantau dari luar kota.  Di setiap sudut Jogja, kita akan dengan mudahnya menemukan kudapan dan aneka rupa masakan. Tidak...
makan bersama
Di kota Gianyar, ada warung makan dengan menu andalan plecing kangkung. Namanya Warung Pojok, namanya sesuai dengan letak warungnya yang memang berada di pojok kota. Plecing kangkungnya pedas, bumbunya pas, tentunya jadi paduan yang enak sekali untuk makan siang terutama ketika Bali sedang panas. Ketika pujian terhadap makanan enak ini disampaikan, teman yang...
masakan-sayur-kangkung-dalam-piring
Senyawa kalium dan natrium dalam jumlah yang banyak akan menimbulkan kantuk setelah kita makan kangkung.

Pilihan Editor