Fakta

Tak Hanya Lezat, Makanan Khas Korea Baik untuk Kesehatan

Makanan khas Korea tak hanya terkenal pedas, tapi juga sebagai obat untuk kesehatan tubuh. Apa saja bahan makanan dan makanan khas yang sehat?

Mengenal Makanan Khas India yang Berbeda dari Bumbu Hingga Ciri Khasnya

Makanan khas India dipengaruhi olleh kebudayaan serta agama. Masing-masing wilayah memiliki cita rasa dan bumbu yang berfungsi untuk kesehatan.

Mengupas Arti Makanan Khas Cina Saat Hari Raya Imlek

Makanan khas Cina pada saat perayaan imlek memiliki arti yang sangat penting. Beberapa hidangan wajib disajikan untuk memberikan keberuntungan

Makan Testis untuk Vitalitas: Dipercaya, Ilmiah, hingga Diragukan

Pernah mendengar mitos makan testis bikin vitalitas meningkat? Ternyata bukan hanya mitos, bahkan telah ada penilitan secara ilmiahnya.

Menengok Budaya Artisanal Inovasi yang Tiada Akhir

Budaya artisanal memiliki perjalanan yang panjang. Orang tidak hanya sekedar ingin mengkonsumsi makanan mentah namun dibentuk hingga menarik.

Andaliman, Si Bumbu Rahasia Kuliner Sumatera Utara

Sumatera Utara memiliki bumbu alami khas yang memiliki rasa pedas hampir pada setiap masakannya. Andaliman adalah bumbu rahasia yang digunakan.

Teh Po Cha, Sarapan Sekaligus Kunci Kekebalan Tubuh Masyarakat Tibet

Orang Tibet memiliki tradisi minum teh Po Cha, rasanya yang berbeda dengan sedikit asin justru menciptakan kebugaran.

Ayam Geprek Bu Rum, Dari ‘Yang Tak Sengaja’ Menjadi ‘Karya Melegenda’

Ayam geprek adalah makanan yang banyak ditemui di Yogyakarta. Salah satunya ayam geprek bu Rum yang dibuat dari ketidaksengajaan.

Lebih Baik Makan Sendiri atau Bersama-sama?

Pilih mana, makan sendiri atau makan bersama-sama? Makan bersama-sama ternyata memiliki efek berbeda dibandingkan dengan makan sendiri.