BerandaExplore

Explore

Remah-Remah Histori dalam Renyahnya Enting-Enting Gepuk Salatiga

Suka dengan enting-enting gepuk khas Salatiga? Terbuat dari kacang yang ditumbuk dengan karamel membuatnya makanan khas. Panganan yang berasal dari juru kunci sebuah Klenteng di Salatiga.

Pizza : Kudapan Rakyat Jelata Yang Diam-diam Dicintai Sang Raja

Pizza awalnya berasal dari Mesir, tanpa rasa dan bentuk sederhana menjadi makanan rakyat Eropa. Raja Ferdinan I menyukai pizza hingga rela menyamar menjadi rakyat jelata.

Mitos di Balik Roti Salib Khas Paskah

Roti salib Paskah dan Hott Cross Buns adalah makanan bagi warga Inggris saat Paskah tiba. Kebudayaan makan roti ini sudah dimulai sejak 12 masehi.

Yoghurt dan Sejarah Panjang Fermentasi Susu

Masyarakat Indonesia telah ada sejak zaman Neolitikum yaitu 5000 SM. Yoghurt memiliki kandungan probiotik yang bagus untuk pencernaan.

Mengurai Benang Sejarah Ramen khas Negeri Sakura

Ramen Jepang berasal dari China dengan sebutan Shina Soba. Perubahan terus menerus terjadi hingga kini.

Teh Po Cha, Sarapan Sekaligus Kunci Kekebalan Tubuh Masyarakat Tibet

Orang Tibet memiliki tradisi minum teh Po Cha, rasanya yang berbeda dengan sedikit asin justru menciptakan kebugaran.

Cerita Gandum : Roti Eropa Utara yang Berubah dari Masa ke Masa

Gandum adalah tanaman yang banyak tumbuh di Eropa utara. Roti gandum adalah hasil olahan gandum yang menjadi makanan pokok dengan sejarah panjang.

Roti Buaya, Mitos Kesetiaan, dan Jejak Kolonialisme

Bukan hanya sekedar roti, roti buaya khas Betawi telah menjadi sombol dengan makna yang dalam. Makna berkembang sejak zaman penjajahan Belanda.

Mengungkap Asal-Usul Tteokbokki, Street Food Nikmat Ala Negerinya Para Oppa

Tteokbokki camilan asal Korea Selatan kini digandrungi di Indonesia. Berkat acara Korea yang booming, jadi seperti apakah rasa dan asal usulnya?