BerandaTipsDapur Kuliner

Dapur Kuliner

Cara Menyimpan Daging Kurban dengan atau Tanpa Kulkas 

Baru saja mendapat daging kurban? Eitss jangan langsung dimasukan ke dalam frezeer lemari es. Kamu harus tahu cara menyimpan daging kurban yang tepat agar...

Tips Cara Masak Ayam Goreng agar Bumbu Meresap

Ayam menjadi salah satu sumber protein hewani yang harganya paling murah dibandingkan daging lainnya. Cara masak ayam pun cenderung mudah, hemat gas karena dagingnya...

Mengintip Cara Masak Nasi dari Modern hingga Tradisional

Pilih cara masak nasi tradisional atau modern? Keduanya kini tergolong mudah karena banyak alat masak praktis yang membantu.

Nggak Perlu Takut Keracunan, Ini Cara Masak Kerang yang Benar

Keracunan karena makan kerang sebagian besar disebabkan cara masak yang salah. Bagaimana cara masak kerang yang benar?

Cepat Empuk! Ini Rahasia Cara Masak Daging Sapi Para Koki

Banyak yang masih salah kaprah tentang cara masak daging sapi setelah menonton acara televisi. Daging terasa alot, apa yang salah?

Tips Cara Masak Rendang Daging Supaya Empuk dan Bumbu Meresap

Sering memasak rendang tetapi gagal? Entah itu alot atau tidak terasa bumbunya? Ikuti tips berikut.

Belajar Teknik Memasak Deep Frying yang Renyah dan Garing

Siapa yang suka gorengan? Semua pasti suka. Teknik memasak deep frying akan menciptakan rasa garing dan renyah pada makanan.

7 Teknik Memasak Makanan Khas Perancis Tak Sulit Dilakukan Di Rumah

Mau masak makanan khas Perancis di rumah? Pelajari dulu teknik-teknik dasar apa saja yan harus kamu gunakan untuk memasak nanti.

5 Rahasia Cara Membuat Cake yang Lembut dan Moist ala Patissier

Suka dengan cake yang lembut? Kamu bisa membuatnya dengan rahasia cara membuat cake yang lembut dan moist ala patissier ini.